Душа моя

Не плачь, Душа моя, не плачь,
Ты знаешь, так бывает...
Бывает, люди из души,
Бывает, пропадают...
Бывает, люди по тебе
Проходят мимо, не жалея...
И режут место в пустоте
Пробелы не робея...
Бывает, человек родной
Проходит, будто бы не знает...
И взгляд родного, как пустой,
Душа моя, бывает...
Бывает, слёзы на щеках
Текут... Без смысла вытекают...
Я знаю, спрячь свои глаза,
Душа, не плачь, бывает...

Пойми, Душа моя, пойми,
Слезами не поможешь...
Душа, бессмысленно всю жизнь
Так плакать ты не сможешь...
Душа моя, скажу тебе –
Не надо себя рвать...
Не знаю я, что сделать мне
Чтоб ты смогла понять...
Душа, нет смысла на глазах
Держать из прошлого иголки...
Нет смысла помнить на руках
Стеклянные осколки...
Пойми, Душа моя, пойми,
Бывает пропадают
Из жизни времени куски...
Пойми, что так бывает...

Прошу, Душа моя, прошу,
Не нужно опускаться...
И все что я тебе скажу –
Не нужно замыкаться...
Молю, гони из себя ты
Пустые пятна лиц...
Гони обрезки пустоты,
Бросай их к полу ниц...
И эти вырезки людей,
Туманные подобья те,
И образы теней друзей –
Оставь их в пустоте...
Прошу, Душа моя, прикрой
Рукой глаза ты от себя...
До глубины тебя прошу, Душа,
Закрой глаза и от меня...


Рецензии