Ау, Любовь!..

Ау! Ты где Любовь? Ау! Молчишь.
Что прячешься? Он все равно тебя не видит.
Смеешься, плачешь ты или кричишь,
Все бесполезно. Он тебя не слышит.
Иди сюда. Присядь. Попьем с тобой чайку.
Поговорим с тобою по душам.
Да не прислушивайся к телефонному звонку,
Не замирай с надеждой, чуть дыша…
А где Надежда? Эй!... Опять умчалась прочь.
И где-то, в далях голубых танцует и хохочет.
Ей надоели одиночество и ночь.
Напрасной быть она не может… И не хочет.
Вернется ль? Нет, не думаю. Как там гласит молва?
Что ,мол, она последней умирает…
Она не умерла. Она ушла.
И летний ливень след ее стирает.
Ну что ж ,Любовь ,опять ты слезы льешь?
Он жив-здоров, влюблен и счастлив будто…
Не плачь! Сверкни улыбкой! Пусть сквозь тихий дождь
Ему твой голос и глаза приснятся смутно.


Рецензии