Холодное лето

На улице лето, но солнца лучи
Не греют землю так, как должны.
Дождь стучит в окно
И, как осенью, холодно.

Я сижу на крыше и смотрю на закат,
А перед глазами возник твой прощальный взгляд
Твои слова я повторяю вновь и вновь:
"Прости, но умерла наша любовь".

И холод пробежал по телу,
И словно в душу заглянул
Прохладный вечер плечи тронул
И в сумрак ночи окунул.

На небе тысячи светил,
А может быть и миллиарды,
Переливаются они,
Как не гранёные бриллианты.

И снова мысли о тебе
Часы на миг остановили
И в полуночной тишине
Уйти отсюда я не в силе.

Ты здесь когда - то был со мной
Закатом вместе наслаждались,
А облака - морской прибой;
С тобой мы вместе забывались.

Но вновь мороз по коже
Напомнил мне, что я одна
И лето, хоть в разгаре,
Но холод стоит осеннего дня.

Может ещё сюда вернусь,
Взгляну на закат любя
В холод ночи окунусь
И вспомню про тебя.


Рецензии