В городе твоем снег...

В городе твоем снег, кружит-кружит,
А вокруг меня дождь с ветром дружат,
Бьют по сердцу ледяным, битым стеклом,
Вырывая из души последнее тепло.

Я зимы ждала, как тебя, точь-в-точь,
А теперь вокруг- дождь, ветер, ночь…
Где ты, отзовись!... Только ты молчишь
И стекают мои слезы с окрестных крыш.


 Завыла Вьюга-Яга за окном.
 Заныла в сердце тоска о нем.
 Стучится белым снегом в окно зима.
 Не спится, я тихо схожу с ума.


Где ты , знаю я -там, где нет меня,
Где кружит метель, вихрями звеня.
Может быть не спишь, может тоже ждешь,
Ждешь, когда придет теплый, летний дождь.

Чтоб согреть в душе островок любви,
Чтобы растопить затор ледяной в крови.
Что ж ты замерзаешь, милый в этот поздний час,
Неужель согреть не в силах та, что с тобой сейчас?


Я, декабрьский дождь согрею своим теплом,
С теплым ветром он ворвется в твой остывший дом.
И от жаркого дыхания моей любви
Вновь забьется ток горячий в твоей крови.

Со щеки смахни дождинку и проснись,
Ливню летнему, сквозь сумрак зимней ночи улыбнись.
Ты не бойся, я замерзнуть, милый, тебе не дам.
Не отдам тебя вовеки синим, холодным льдам.


Рецензии