Поселенцы

Настенный календарь далекой эры
Висит в углу, темнея с каждым днем.
Пришли в долину как-то пионеры,
Пробив дорогу сталью и огнем.
Срубив леса и перекрыв все реки,
Они устроитли свои дела.
Никто не совершал на них набегов.
И память об исчезнувших ушла.
Для новых поселенцев край богатый
Все ближе становился и родней.
Привыкли и к туманам и к закатам,
И жить все становилось веселей.
Они растили хлеб и ткали ткани.
Они рубили лес и уголь жгли.
В их Библии, а может быть Коране,
Любовь и мудрость с правдою слились.
Они любили мир, и мир их тоже,
И не считали дни с тупой тоской.
И взгляд их был пленительно восторжен,
И в душах были счастье и покой.


Рецензии