Твой знак

Твой знак ,на моей руке,
 выжжен каленым железом.
Мой страх – на спусковом крючке.
 Уходить –это даже полезно.
Мой бред, среди ночи пустой –
 то ли ты, то ли тень твоя.
Твой свет – он такой не святой,
 я – такая не грешная.
Встану, от земли оттолкнусь…
 Босиком по седым облакам…
Стану струями серебряных бус,
 хлещущими по рукам.
Не лови. Души не поймать,
 стекающей слезой по щекам.
Не зови. Мне уже не услыхать
 с далекого высока.
Не ломись больше в сердце, любовь.
 На двери пудовый замок.
Оглянись, я уже не с тобой…
 И опять твой путь одинок.
Ты поймешь, через тысячу лет
 или, может быть через миг,
Позовешь… Только свет погас… И растаял след…
 И осенний ливень затих…


Рецензии