Тихий Ангел

Тихий Ангел, над темною, спящей землей,
Не летел –камнем падал, роняя горящие крылья.
И огонь обжигал его сердце тоской ледяной,
И опавшие руки изломаны от бессилья.

Он хотел опереться о воздух, вновь взмыть в высоту…,
Только руки –не крылья, голы и неуклюже-несмелы.
Безнадежно пытаясь в ладони поймать пустоту,
Он из штопора вышел…в крутое пике –«а ля Гастелло».

А навстречу, взбесившейся лошадью мчалась земля-
Не свернуть…На пути в никуда не бывает ,увы перекрестков.
Хруст хрустальных костей …И от крыльев сгоревших,зола
Скрыла саваном все… Все закончилось, быстро и просто.

Демон, что ж ты смотришь с немым сожаленьем
На последний приют, где потерянный Ангел уснул?...
Ведь ты же мог остановить паденье…
Что ж ты крыла ему не протянул?..


Рецензии