Лицо боли

Сырые волосы на плечах,
Глаза полные боли;
Ресницы в слезах,
На пальцах капли крови.

Ты больше не хочешь дышать
Зачем, если сердце разбито;
Ты больше не хочешь искать –
Дорога вперед закрыта.

И, может быть, кто-то осудит,
Не зная, что пережила,
И упрекать будут:
«Она получила всё с полна».

Не мучай сердце,
Не рви листы,
Закрой в мир дверцу,
Но только дыши.

Не помогут таблетки,
Боль уйдёт сама.
Может с дождём весенним,
А может с ветром февраля.

Не тронь сейчас осколки сердца,
Пальцы порежешь.
Всё само собой склеится,
Я знаю, ты в жизнь веришь.


Рецензии