Ночная серенада

Мне ночь вонзила в память жало,
Стихи умчались в пустоту.
"Ты не поэт", - она жужжала,
Неслась куда-то по листу.

Слова сплетались там в кольцо,
Качаясь в призрачном луче.
Они смеялись мне в лицо
Звездой небесною в ключе.

Я их поймать хотела там,
Всё исчерпать до дна хотела.
Слова плутали по сетям,
Ячеи рвали смело.

И вновь они впрягались в строчку
С каретой рифмы золотой.
Вот колесо задело кочку-
И я смеюсь в ней над собой!

Лёг мёртвый штиль и нет надежды
На ветер вольный в небесах.
Один мой дух, такой мятежный,
Словами бьётся в парусах!

След корабля волной метался,
Скрипел на палубе песок,
И парус ветром раздувался,
Роняя за борт мой стишок.

Вот рыцарь, чёрная гондола
И серенады нежной грусть.
Букеты роз...и снова соло
Меня склоняет в негу...пусть...

Ах, мой фрегат в объятьх свода!
Он зачарованный стоит.
Какой же грустью веет с фото,
Где парус свода весь разбит!

Ах, рыцарь, шпаги и картины,
Дворца и парка райский уголок!
Исчезли дамы, кринолины*
И я рассыпалась в песок!

 Кринолин - а) морск.1 - площадка, где размещались гребцы на старинных судах.
 2 - конструкция за линией наружной обшивки корпуса судна,
 предназначенная для предохранения от повреждений
 выступающих частей судна.
 - б) дамская юбка на стальных обручах.
 


Рецензии
Категорически согласен с ночью...Правильно жужжит...
Ну, какая же лир.героиня "поэт"?
Она ж - поэтесса!
))))
А ежели серьёзно, то стихо понравилось...

Анатолий Одиноков   27.11.2009 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за внимание!
Рада, что Вам понравилось стихо.

Мишель Богданова   27.11.2009 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.