Исповедь

Мне с верой в Бога легче стало жить.
Моя дорога выпрямилась что ли?
Не перестала я по ней спешить,
Не перестала набивать мозоли,
Не стала легче ноша за спиной
И круг забот не сузился нисколько…
Но чувствую, что становлюсь иной,
Перешагну пороги храма только.
Здесь ладаном окуренный покой
И свет свечей души смиряют стоны..
Сюда могу придти я в час любой,
Чтоб помолиться у святой иконы.
И я пришла. И в этой тишине,
От суеты извечной отрешаясь,
Шепчу я: «Отче наш», а Отче мне:
-Покайся, дочь!- и я пред Отче каюсь:

-Живу, как все. Все реже в доме смех.
Для живота растрачивая «тыщи»,
Даю душе своей все меньше пищи,
И в этом вижу величайший грех.
Не потому, что пищи этой нет,
Ее вокруг достаточно бы, вроде,
Но силы у меня уж на исходе,
А я спешу трудом оставить след.
Но коли в жизни будет только труд,
С чем я, Отец, приду к тебе на Суд?-
-Будь средь людей, ты им еще нужна.
Я времени пошлю тебе сполна.
Стань им опорой до твоей черты.
Мне ж любо то, что вся в стремленье ты.
Когда захочешь жить ты не спеша,
Тогда изголодается душа.
Сейчас же я доволен, дщерь, тобой,
А ты довольна будь своей судьбой.
И коли взор к тебе я обратил,
Проси чего…».
. . .
«Пошли мне, Отче, …сил!


Рецензии
Пусть Бог пошлёт вам сил и счастья!

Падме   20.06.2014 23:47     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ВАС!

Татьяна Долгополюк   24.06.2014 23:56   Заявить о нарушении
Господь услышит! Непременно!Такая, от души идущая исповедь, не может остаться без ответа. Очень понравилось! А это моё - в тему. http://www.stihi.ru/2012/05/14/7421

Валентина Шемякина   18.01.2016 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.