Не о ком писать

Мне не о ком писать.
Увы, пропали строки...
Я мог бы замолчать,
Но не молчат пороки.

**********************

Быть может стоит мне
Найти другую музу?...
Сияла бы в огне,
Как солнце над арбузом.

Я не могу молчать...
Ни слова глас не скажет.
Мне нужно встать! Опять...
Упасть... И падать дальше.

Съедаю я себя,
Того не замечая,
Но делая любя,
Себе же потакая.

Мой разум очень прост,
И здесь его вся сложность...
Он может строить мост
С нуля... И в невозможность.

Хочу ли я любить?
Вы спросите, читатель.
А Вы хотите жить?
Ответ вы мой признайте.

Себя мне не найти
В тех дебрях снов и мысли.
А были ведь они...
Но в новых и раскисли.

Скучаю по тебе,
Судьба, подруга жизни.
Пришла бы ты ко мне,
Согрела бы капризом.

Река скорбленья, грусть-
Печалиться не стоит:
Дух умер, ну и пусть,
Он новый дух породит.

Прости, мой грешный друг,
Что столь неаккуратен-
Я спрятал всё вокруг,
Что боль твою изгладит.

Не мне тебя просить,
Я не осмелюсь злиться:
Подай ты точку, нить,
Чтоб можно зацепиться.

Найди меня во мне,
И возложи на руку...
Позволь помочь тебе
Искать твою подругу...

Найду ли я её?
А может быть не стоит?..
Искать везде своё -
Оно тебя находит.

Эх, тяжко жить вот так...
По смыслу "будь, что будет",
Когда не знаешь как,
Когда тебя не судят...

Не будет той черты,
Не будет и прогресса
В делах моей мечты -
Останусь я повесой.

Но что теряю я?
Зачем мне это надо?
Когда нужны друзья,
То я им не награда.

Когда им нужен я,
Тогда не видят очи,
А слух всё рыщет зря
В просторах темной ночи.

Простите же меня
За эти пригрешенья -
Понять способен я
Лишь только в миг лишенья.

На что мне жизнь моя?
Зачем же я родился?
Прожить её "не зря"?
Чтоб я в неё влюбился?

Да нет, куда уж там...
Плыву не по теченью,
И шарю по кустам,
А ветер служит пеньем.

И так учусь я жить
На собственных ошибках:
Пылать, молчать, любить,
Вихриться в тонких нитках.

Вот так пройдет она
В паденьях и подъемах...
Была ли мне нужна? -
Вопрос уже знакомый...

Себя я не сужу,
Я сделал всё, как надо -
Нашел в себе ханжу
И получил награду...

***********************

Уж не о чем писать,
Увы, пропали строки...
И не кому читать
Те грешные пороки.


Рецензии