Однажды молился богач в Божьем храме

О – Однажды молился богач в Божьем храме,
Л – Лелея заветных желаний черёд.
Я – Явился бедняк и своими словами
О – Он тоже молитвою Бога зовёт.
Р – Разносится округ негромкое слово,
Л – Лишь эти слова только слышит богач
О – Он тщится вернуться в молитвенность снова,
В – Вот только не можется что-то, хоть плач.
А – А чтоб тебе! Тут же богач спохватился
С – Спаситель осудит такие слова.
П – Пусть молится мирно он, коль появился,
А – А мне до его всех молитв – трынь-трава.
С – Святится да имя твоё, Всемогущий
И – И воля исполнится здесь, как и там,
Б – Будь милостив, Боже, и дай хлеб насущный!
О – Отец наш, яви свою милость всем нам!
З – За теми словами крестом осеняет
А - А вслед бьёт поклоны усердно бедняк
П - Послушал Богач, из мошны вынимает
О - Он деньги свои, говоря ему так:
Д - Дружище, возьми же на хлеб свой насущный.
Д - Дал Боже тебе, а теперь, брат, прощай.
Е – Ей Богу - на день, пустячок этот сущий.
Р – Раз на год считаешь, пусть так. Не мешай!
Ж - Желаю молиться, а ты мне мешаешь.

К – Как круто меняется жизнь иногда.
У- У Бога ты просишь на день - получаешь
 На годы, а может быть, и навсегда.


Рецензии
Да, оказывается может получиться хорошая вещь из игры в акростих.

А Оле то Орловой понравилось?)))

Арина Питерская   31.10.2007 13:08     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Арина!
Понравилось ли Ольге, я не знаю.
Но мы виртуально дружны.
У ней, правда, из-за той помощи большие неприятности были.
Но это уже другая история.

Серж Курдюков   01.11.2007 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.