Бессонница

Мягкий свет горит на кухне.
Дремлют стрелки на стене.
Свет в ночи горит, не тухнет.
Женский силуэт в окне.

Женщина в окне всё курит..
Дай ей бог, чтоб помогло.
Хоть портрет пиши с натуры.
«смотрит женщина в окно»

Может мужа ждёт с работы,
звонка непрошеных гостей.
Или её оставил кто-то?
 Или с прогулки ждёт детей?

В доме спать одна боится,
Болит простуженная грудь.
И бессонница-волчица
Не даёт всю ночь уснуть.

 Напротив в доме нет уж света,
Лишь бледный краешек луны.
Какого ждёт она ответа,
Чтобы к ней слетели сны?

Как ей выровнять дыханье?
Мысли светлые вселить?
Чтобы облегчить ожидание
И ночь бессонную забыть


Рецензии