Поезд в детство

 
 
 Средь грязи дорожной и вони,
 Я еду в вагоне плацкартном.
 В железнодорожной погоне,
 Лишь мухи летают бесплатно.

 Чем дальше,тем чаще навстречу,
 Дома и посёлки пустые.
 Они угасают, как свечи,
 Забытые,словно больные.

 Душе стало больно и тесно,
 Я знаю, мне много не надо.
 Но там, впереди, моё детство,
 Зовёт посидеть, как когда-то.

 Травой поросли все тропинки,
 И нет их ни слева, ни справа.
 Рукою смахнув две слезинки,
 Я жду отправленья состава.

 И где-то вдали, умирая,
 В терновнике пышном от мая,
 Мне белою веткою машет,
 Моя деревенька пустая.


Рецензии
Это Время грустит вместе с Вами,
Повторяя нам детство...словами...
Только наилучшего,

Олег Николаевич Шишкин   16.02.2020 06:52     Заявить о нарушении
Так жаль мне эти деревеньки... Спасибо за понимание!

Светлана Мулюкова   16.02.2020 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.