На смерть М. Ю. Лермонтова

Удар смертелен, нет возврата,
А впереди - небытие.
Не слышен грохот канонады
Для тех, которые в земле...
И сей поэт, по приказанью высших,
Сражен безжалостной, недрогнувшей рукой.
Упал, подобно тростнику,
Убитый, бездушной пулей роковой.


Рецензии