Сердце холод стали режет...

Сердце холод стали режет,
Кровь засохла на губах.
Раздаётся мерзкий скрежет -
Я узнал, как пахнет страх.

И шеренгами шагают
Люди прямо в небеса.
Нет, они не умирают -
Растворяются в глазах
 
Тех, кто помнит, тех, кто любит
Тех, кто вечно будет ждать.
А бойцы - простые люди -
Не хотели умирать.
 
Шаг печатают умело,
Те, кому бы жить да жить.
Ну и что теперь поделать,
Чьею жизнью дорожить?
И шеренгами шагают
Люди прямо в небеса.
Нет, они не умирают.
Слышишь эти голоса?

Голоса ребят весёлых
Из соседнего двора?
Пацанов из нашей школы,
Где ты рос ещё вчера?
 
А сегодня будет битва
и прольётся чья-то кровь.
Эта битва как молитва
И за жизнь и за любовь.


Рецензии