Природно - мужицкая лень

Да я не против...
подобрали и ладно.
Лень.
Природно - мужицкая лень.
Что другая?
Чем мне эта отвратна?
Лучше многих -
не пилит весь день.


Жизнь отрину
стальной гирей оземь.
На весах –
стрелки длинная тень.
По щекам
хлещет ливнями осень,
в зябких каплях
растаявший день.


Рецензии