Слезинка. Журавушкe

В день памяти моего брата Виталия.
Журавушка
http://www.stihi.ru/2007/08/04-2260

Когда уйдём, останемся, наверно,
Слезинкой в уголках любимых глаз,
Да памятью, подругой странно-скверной,
При жизни подводившей нас не раз.
Но в душах близких и в строке заветной
Наш след останется кометой светлой…
04.08.07

------------------------------------------------

Kак хорошо, когда остались очи,
в которых иногда блеснет слезинка!
Пока мы ЖИВЫ - память днём и ночью.
Зимой согреет, летом тонкой льдинкой
на рану ляжет - боль слегка отступит
и светлое вернется в дом печальный.
Пока МЫ живы - те, кто помнит, любит -,
ИХ жизнь не кончится обедом поминальным.
Душа кометой полоснёт по небу,
строкою светлой ляжет на бумагу -
и отступает на мгновенье небыль...
Благослови ж слезу - святую влагу!

Strega 2007/08/05 14:59


Рецензии