Забавное письмо

Дамы и Господа! Достоевский как-то произнёс такую фразу:-"Красота спасёт мир."
Замечательная фраза и красивая.Но возникают некоторые мысли, не очень красивые.
Из нашей действительности, так сказать мысли.Люди всегда стремились и стремятся
к красоте, но путь этот какой-то тернистый.В своих стремлениях и исканиях, писаниях они порой
заходят не туда.Озираются по сторонам и понимают - точно не туда.Но проделана
очень большая, кропотливая работа и человеку трудно от неё отказаться.И начинают люди как-то
сникать и раскисать.И рассуждают и пишут уже не о красоте а о своих тупиковых проблемах.
Потом и в них запутываются всё больше и больше.Возникает опасная ситуация,
даже угрожающая.И вот тут-то на помощь человеку приходит хамство.В заувалированной
форме - от других.Начинаются мелкие плевки и издёвки.Когда это не достигает
желаемого результата, плевки становятся смачнее.Кое-где добавляется и дерьмо.
Слегка им человека помажут и ...о,чудо! Человек оживает! Он начинает активно отмахиваться
от "навозных мух".Напрочь забывает о своих прежних проблемах.Человек снова полон
сил,энергии... Так и хочется сказать: "Хамство спасёт мир."Но возникают другие
проблемы морально-этического плана.Они несколько скрыты и ни кто не обращает
на них особого внимания. В свободных странах, в частности в Америке, разрешено
свободное ношение оружия. А что делать нам? Вот и приходиться вооружаться
единственным что имеем - хамством.Оно нас и защищает и помогает что-либо
приобрести. Но в цивилизованных странах не выхватывают сразу пистолет
и не начинают палить во всё и вся.(Хотя бывает и такое...иногда!) Там пистолет
хранится в кармане пиджака и редко извлекается оттуда.Хватает вида оттопыренного
кармана...ну, чуть-чуть видна рукоятка. Я что хочу сказать...Давайте учиться
культуре хамства, оно грозное оружие в умелых руках.Давайте учиться ...
Ведь без культуры нам ни куда...
P.S. Вспоминается рассказ А.П.Чехова...Там герой на протяжении всего повествования
по любому поводу возмущался: "Позвольте, но это же хамство!"
 
 С уважением Ю.Прошин


Рецензии
Весьма здравая мысль. Очень красиво хамят в Одессе. И уркаганы тоже владеют предметом. На нашем же сайте редко встретишь виртуоза. Сплошь сапожники и зачастую без сапог.
А Вы сами-то как, овладели (ваете)?

Сотникова   08.08.2007 16:29     Заявить о нарушении
Ой! Всеми силами стараюсь избавиться.У нас на работе есть один такой виртуоз, даже гений.А эти вещи очень заразные.Принимаю лечение ПОЭЗИЕЙ!

Юрий Прошин   08.08.2007 16:41   Заявить о нарушении