Поэт владеет этим миром

Поэт владеет этим миром
Беплатно он ему вручен
А власть над ним банкиров жирных
Лишь деньги. Деньги - это сон


Поэт стихией управляет
Ветрами, морем и огнем
А для чего - он сам не знает
Даже не думает о том


Зачем? Живи, владей беспечно
И прожигай все бытие
Ведь у тебя в кармане вечность
А не рубли и не у.е.


Поэт как бог - он выше цели
И сам он цели создает
Его призвание - безделье
Одним лишь занят - он живет


15.07.07.


Рецензии