Глубокий сон застал его в пути...

* * *

Глубокий сон застал его в пути,
Он видел сны такими, что и ахнешь,
Соленым ветром, облаком пропахшим
В своей постели.

Сегодня — грусть, сегодня платье белое
Надетое на ветки бузины,
А рядом сок роняют вишни спелые
На плечи и подол.

Он спал и плакал. Конь его дрожал,
Как будто что-то уходило с ветром,
И за листвою он не поспевал.

1998


Рецензии