И Ван, да Марья

Готовимся принять
В пути любые тяготы
Молчание ягнят
О самой волчьей ягоде

Прохладу и жару –
Рассветы беспощадные
Початки кукуруз
Просторы не початые

Надеемся снести
Любовь и гневность спутников
На шелковом пути
Хлопчатом перепутии

Уходим от тоски
По ночи, по доске
Когда один с другим два месяца бодаются

Какие пирожки
Пекутся о тебе?
Какие огоньки в оконцах дожидаются?


Рецензии