Каждый вдох заполняет грудь...

Каждый вздох наполняет грудь,
Чем-то легче и нежнее воздуха.
Этой ночью снова не уснуть,
И не вырваться из пьяного облака.

Шорох платья. Звук твоих шагов.
Где-то рядом. Будто в этой комнате.
Снова чувствам отдаться готов
И навеки остаться в сладком омуте!

Изливается лунный сонет,
И сводят с ума твои образы.
Лишь тебе не смогу сказать "нет",
На душе царапая борозды.

Больше жизни хочу любить!
Если нет – смерть пришла незримая…
Но буду я в вечности жить
Рядом с тобой, любимая!

Прикоснусь к тебе сердцем своим:
Для него не страшны расстояния.
Буду вечно душою томим,
Но ты не услышишь страдания.

Для тебя - только радость и свет!
Только нежность сладко-пьянящая.
Я тебе не смогу сказать "нет".
Ты – свечение животворящее!

Лишь тобой разбудилась душа,
И жизнь наполнилась сказкою.
Я твоим становлюсь не спеша,
Пораженный таинственной ласкою...


Рецензии
Боже, Максим, как это чудесно написано. Столько трепета в вашем стихотворении, столько красоты и настоящего обожания... того, которое выше преклонения, того которое исходит из абсолютности глубины и чистоты сердца. Очень благодарен вам за него, и очень счастлив за вас и за того, кому это стихотворение было посвящено.

Правдитель Сермяжный   26.02.2022 22:58     Заявить о нарушении