От тебя понесли к черту прочь...

От тебя понесли к черту прочь
Полусонные окна вагона.
Когда плакать стало невмочь,
Ты нестройно сходила с перрона.

Вот и все: он настал этот час,
Неизведанного расставания.
Все любимая будет у нас,
Верю в силу любви и желания!

Дай обнять тебя, маленький мой,
Раз последний в твои двадцать лет.
Увожу твои мысли с собой:
С ними я хоть немного поэт.

Проводник, как жесток ты и прав:
У тебя ведь свое расписание.
Мои чувства к любимой поправ,
Ты стал вестником расставания.

Этот взгляд, как похож он на крик!
Здесь и боль, и любовь и надежда.
Он мне в самую душу проник!
Как не жить без него было прежде?

Я сижу, оглушен, в тишине.
Проплывает то поле, то речка.
На моем запотевшем окне
Нарисованное сердечко...


Рецензии