Баллада про Кемь

Стелется, стелется, стелется утром туман,
Как за надежду, цепляясь за хвойные ветки,
Только надежда на этой дороге – обман,
Едут в «столыпинских» срок отбывать малолетки.

За болтовню, ну а кто собирал колоски,
Чтоб, не дай Бог, не преставиться от голодухи,
Рельсы твердят: «Соловки! Соловки! Соловки!»
Горькая плата за жизнь пятилетней сеструхи.

В петлю никак, ну а значит, волчарою вой,
И становись беспощадней, наглее и злее,
Службу исправно несёт вологодский конвой,
Из пацанов, что на годика три повзрослее.

Из никуда вас везут, чтобы сделать никем,
И пропитать вашу жизнь страшным лагерным ядом…
В Кемь, пацаны, эти рельсы ведут прямо в Кемь,
Город, что не понаслышке соседствует с адом.


Рецензии
Сознание "крикнет" надрывно: "Виктория!" -
И в этом поможет России история.
Вы сделали вклад в пробужденье сознания,
И рифмы дают нам столь нужные знания...
Спасибо Вам!

Николай Вершинин 2   01.11.2012 04:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.