Звездный час

Улетаю в фантазии сонных, далеких миров,
Вдаль от серой и жесткой реальности суетной жизни.
Там сильнее контраст рвет на части небесный покров,
Серпантином иллюзий сорвавшись с крутого карниза.

Мне бы час, звездный час, я успею познать, что к чему,
Чтоб прожить, что отмерено, как по писанью.
Принимая достойно богатство, ярмо иль суму,
Не пеняя в ошибочность предначертанья.

Но кометным хвостом неприкаянно мечется мысль,
Потеряв средь созвездий свою непростую дорогу,
И звезда путеводная спряталась в млечную пыль,
Уплывая в рассветную, алую кромку востока…


Рецензии
Видимо, философия, как настроение, витает в воздухе над планетой...

Отлично, Дмитрий!

Елена Карелина   05.08.2007 08:40     Заявить о нарушении
Философия как путеводная звезда...

Дмитрий Семынин   06.08.2007 15:43   Заявить о нарушении