Два одиночества

Вижу: пес белесым языком
Гладкий ствол березы мокрой лижет...
Эх, дружок, с тобой я незнаком,
Но сейчас нет существа мне ближе.

Ты, наверно, тоже одинок
И в своем отчаянном блужданье
В лабиринтах жизненных дорог,
В поисках еды и в ожиданье
Ощущенья странного тепла
От чужих ладоней непривычных,
Ищешь кров. Но твой приют - зола,
Стылая зола костров шашлычных.

Той золы истлевший уголек
Пахнет раздражающе едою…
Подойти решись ко мне, дружок,
Хлебом поделюсь я и водою.


Рецензии