Цикл Мир без розовых очков Исповедь

"Мне в Семимирье путь заказан
И я остался не у дел.
Я жизни вольной всем обязан,
Видать таков уж мой удел.

Всю жизнь мечтал я о наградах
Купался в золоте в мечтах
Теперь же все блага Багдада
Я вижу только лишь во снах.

Сады чудес, что в Обероне
Не для меня цветут теперь
Одна поправка лишь в законе
И на века закрыта дверь.

Я не скажу, что был хорошим
Но жить другим я не мешал
Не сторонился тяжкой ноши
Своих в обиду не давал.

Но адвокаты-крючкотворы
Смогли прижучить смельчака
И во главе разбойной своры
Пришлось удариться в бега.

Кто я теперь? Изгой? Изменник?
Вор? Иль убийца? Все равно.
В себя сберечь сумел я веру
Да и надежду заодно!

Прощайте, старые дороги.
Прощайте старые миры..."

P.S.:...вот так от нас уходят боги
На погребальные костры...


Рецензии