Усталость

... из непонятого...

Усталость...
Безмерная мира усталость...
На плечи свалилась мне
Грудой бесформенной!
Казалось...
Наивному мне показалось,
Что смог оторвать
Свою бренную голову...
Что смог окунуться в озера бездонные
Что смог выше птиц я подняться за облаком
Что в недры земли опустился украдкою
В пучины морские пробрался до донышка
За яркой звездою погнался я в космосе
За девою юной я начал ухаживать...
Как жаль... что тропою иду безысходности
Как больно инстинкты свои притормаживать!

Усталость...
Безмерная мира усталость...
А мне остается удел одиночества...
Казалось...
Наивному мне показалось...
Но лишь показалось... А всё же... Так хочется!


Рецензии