Цикл Мир без розовых очков Размышления

Однажды маленький ребенок
Попробовал писать сонет
Способность он открыл с пеленок
Мог рифмовать и "тьму" и "свет"

Но вот загвоздка - между делом
Он потерял сюжета нить
Что смог - то написал он смело...
Не смог он только изменить

Своим привычкам. И в итоге
Имеем мы в стране теперь
Таких же "русских самородков",
Что пишут вирши "без затей".

Они рыданьем и стенаньем
Своим терзают до костей
И мстят поклонникам желаньем...
Поменьше б нам таких людей!


Рецензии