Буревестник

Здесь пока царит покой,
Полный томного сиянья.
Бури словно за стеной,
И неведомы страданья.

Но не знает расстояний -
Серых птиц святой народ.
Полоса на горизонте...
И звенит разбитый небосвод!!!

 Пой, забыв про все на свете,
 Жизнь - движение и ветер.
 Бей крылом, чтоб небо пело,
 Нет преград и нет предела.

 Путь начертан был с рожденья,
 И страх один - лишь страх забвенья.
 Пой, упиваясь своей песней,
 Судьбы любимец, буревестник!

Служить огню нет больше сил,
Забыты все твои восторги.
Ты взмыл над миром и спросил,
За что земле мстят боги?!

Но молчит хрусталь небес,
Им обиды чужды смертных.
Стая птиц над головой...
Ты для них отступник и неверный!!!
 
 Пой, забыв про все на свете,
 Жизнь - движение и ветер.
 Бей крылом, чтоб небо пело,
 Нет преград и нет предела.

 Путь начертан был с рожденья,
 И страх один - лишь страх забвенья.
 Пой, упиваясь своей песней,
 Судьбы любимец, буревестник!

Бурным морем был рожден,
И огнем небес взлелеян.
Свежим ветром опьянен,
В предрассветной мгле развеян...


Рецензии