Памяти Ф. Ницше... и моему юношескому нигилизму

Человек, твой долгий путь опасен,
Но еще страшнее взгляд назад.
Ты бежишь, твой порыв прекрасен,
А душу не терзают...
Ни долг, ни совесть, ни Рай, ни Ад.

Ты устал быть грешником и гоем,
Ты устал бороться с пустотой.
Быть никем, ходить по жизни строем,
Радеть за слабых...
Умирать во славу тех, кто за спиной.

Ты караешь Бога, хотя любовь безмерна,
И создаешь другого - равного себе.
И на алтарь его проливаешь веру,
И строишь храмы...
Забытой воле и вечной судьбе.


Рецензии