Судьба

На том берегу ты видишь рассвет,
И сердце застыло - плыть или нет?
В мечтаньях своих ты венчан судьбой,
А душу зажег свет неземной.

На том берегу скрыл все туман,
И призрачна цель, но здесь лишь обман.
Что в каждом жил с начала времен,
Правдой как солнцем ты был ослеплен.

И надо решиться - и нет уже сил,
Про жизнь и про смерть, про все ты забыл!

Судьба серой птицею -
Кричит надо мной,
Слепой и безликою
...и предвещает покой;
Где страх и отчаяние -
Блаженных миров,
Триумф мироздания
...и равнодушие богов!

И ты вдруг поплыл, изгнанник мечты.
Не видя у берега злости и лжи.
И в иле прибрежном навек погребен,
Хоть трижды правдой был осенен.

А вечная птица поет торжеством
И жизни роняет безвольным пером.

Судьба серой птицею -
Кричит надо мной,
Слепой и безликою
...и предвещает покой;
Где страх и отчаяние -
Блаженных миров,
Триумф мироздания
...и равнодушие богов!


Рецензии