Умру во сне...

Умру во сне, седая ночь
Укроет саваном меня,
И в тишине услышу зов,
Почувствую твой взгляд.

Пусть ты не бог, но наяву
Я вижу чистоту и свет,
И вот итог подвел черту
Моих страданий и побед.

Но для себя - я лишь враг и судья,
Черной лентой вьется тропа;
И в небесах моя вспыхнет звезда,
Следующий шаг подскажет судьба!
 
Здесь нет суда, здесь только боль,
Что рассекает словно меч,
Мне никогда не быть с тобой
И в сердце нежность не сберечь.

Я вспомню все и прокляну -
Все, что забыл, чего не смог,
В твои глаза взглянув,
Увижу тьмы чертог!

Но для себя - я лишь враг и судья,
Черной лентой вьется тропа;
И в небесах моя вспыхнет звезда,
Следующий шаг подскажет судьба!


Рецензии