Темный сад

Орлиным пером в твоих волосах,
Моя оставлена метка,
Хрустальной слезою в прекрасных глазах
Застыла боль и смирение
Дикую птицу подбив на лету,
Ищу надежную клетку,
Невесомой паутинкою на ветру -
Бьешься и ищешь спасения.

Ты молчалива как реки зимой,
И безрассуднее водопада,
Видишь, тот сад выращен мной,
Спешишь... желая награду!

 Темница души, таинственный сад,
 В нем обретешь покой и молчание.
 В плену иллюзий и высоких оград,
 Напоишь его корни страданием.

Жестом беспечным отбросив печаль,
И все сомнения - слышишь...
В чаще поет жестокая сталь,
Холоднее льда и воздуха чище.

 Темница души, таинственный сад,
 В нем обретешь покой и молчание.
 В плену иллюзий и высоких оград,
 Напоишь его корни страданием.


Рецензии