Два мира

Знаки Луны сегодня кровавы,
Зверь пришел, зверь уже здесь.
Тихо ступая на мягкие лапы,
Принес на закате жестокую весть.

Принес на загривке лишь грязь и холод,
Незванным гостем пришел на наш пир.
Меж бдительных стражей, поправ все законы,
Чтобы разбить наш проклятый мир.

Два солнца, две луны -
Два глаза в черном небе,
Сбылось пророчество из грез;
Две жизни, две судьбы -
Разнес внезапный ветер,
Меж двух миров алтарь для слез!

Сила ликует, слабость покорна,
Зверю подвластны все наши мечты.
Зажег он костры огней иллюзорных,
Пустил в нашу жизнь древние сны.

Тоскливым криком предутренней птицы,
Взорвет тишину то ли смех, то ли плач.
Страстным мотивом, песней убийцы,
Встретит рассвет наш серый палач.

Два солнца, две луны -
Два глаза в черном небе,
Сбылось пророчество из грез;
Две жизни, две судьбы -
Разнес внезапный ветер,
Меж двух миров алтарь для слез!

Он скоро уйдет, близится время,
Уже зовут из вечности братья.
Цепи слетят, обрушится бремя -
Два мира сольются в объятьях!


Рецензии