Девиз

Вперед и вверх! Мечты кристальна ясность.
Полощет алый парус за спиной.
Жизнь и борьба – они всегда прекрасны,
Как бесконечность бездны надо мной.

Вперед и вверх стремиться не устану;!
Из дальней дали только позови,-
Скалой среди пучин бездонных встану,
Чтоб ты смогла зажечь костер любви.

Вперед и вверх! наперекор стихиям!
И, расправляя крылья налету,
Такие напишу стихи я,
Чтобы словам кипеть в кричащем рту!

«Вперед и вверх!» по жизни в бесконечность, -
Такой девиз я выбрал для себя.
Ничто под ветром времени не вечно,
Вот разве мысль, согретая в губах?..


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.