Охота на мотыльков

Ветер в крыльях, жар погони -
Все былое за спиной.
Сорван голос, в сердце болью
Отдается окрик: "Стой!"

Как пращею, пущен камнем
Ты в вечерний небосвод.
Чтоб упасть звездою ранней
И предать весь свой народ.

Под прицелом глаз и ружей
Грудью солнце заслони.
Опаляя страстью душу,
Все свое себе возьми.

Под манящим чистым светом,
Ты сгоришь, полночный бог.
Так развей свой прах по ветру,
Безрассудный мотылек!

Начинай... мимолетный ход курка,
Распаляй... злость к пылающим сердцам.
Убивай... во славу племени стрелка,
Разбивай... мечты летящих к небесам!!!

Был рожден без веры в землю,
Ты впитал все ярость звезд.
И учению свет внемлив,
Проложил над бездной мост.

Но забыл про зависть мира,
Про толпу бредущих в мрак -
Нет у них мечты и веры,
Только цель и вечный страх.

Начинай... мимолетный ход курка,
Распаляй... злость к пылающим сердцам.
Убивай... во славу племени стрелка,
Разбивай... мечты летящих к небесам!!!


Рецензии