Моя квартира

Свою обитель я не хаю понапрасну,
Хоть, в общем, нечему блистать в моей квартире…
Но есть три места, где уютно и прекрасно:
(Евроремонт на кухне, в ванной, и сортире).

Облита кухня нежно-кремовым дурманом,
И тёмно-кремов гарнитур (вполне приличный);
Светло-коричнев кафель ванной, никель кранов;
А мой сортир… он тоже выглядит отлично!

Нам кухня – место встреч, застолий и беседы;
Пожрать люблю: один, с женою ли, с друзьями.
И голод плоти сытным утолив обедом,
Духовный голод утоляю я стихами.

В конце недели трудовой залезу в ванну:
Не душ банальный… кипяток и пена, классно!
Очистив тело, бытию пою осанну,
И Музу, свеж и юн, за грудь …(ЗАЧЁРКНУТО)
И тут же в руки я стило хватаю властно.

Ну, а сортир… пусть не возвышенный предмет он,
Но власть простых инстинктов чопорность не скроет:
Три чистых радости: еда, секс и вот это;
И даже там стихи слагаю я порою!


P.S. (тем хулителям, кто упрекнёт меня за стихи "оттуда")

Писать стихи в "том месте" вовсе не скандально:
Кто знает, где тебя призыв настигнет лирный?
Я и в сортире стих рожу конгениальный,
А вы … где ни писать – итог один: сортирный!

03.08.07


Рецензии