Померещилась жар-птица...

Померещилась жар-птица,
оказалось, что – сова.
Круглому легко катиться –
покатилась голова.

Вышла боком Божья милость,
почернела трын-трава.
покатилась, покатилась,
покатилась голова.

Шапка старая сносилась,
греет голову едва.
В преисподнюю покатилась
удалая голова.

Вы откуда, братцы, взяли
эти жуткие слова –
не моя ли, не моя ли
покатилась голова?..


Рецензии
А если голова квадратная,
то не приделать ли обратно бы?)

Лина Макс   18.03.2012 14:00     Заявить о нарушении
Хоть с квадратной головой -
да спасибо, что живой.

Вадим Забабашкин   21.03.2012 08:37   Заявить о нарушении