Это не политика

Смотреть на статую критично
для художника типично,
но не препятствует ли чувству
прогрессивное искусство?

Это не политика -
красота и критика.
Не бывает в мире "софии"
страшнее филисофии.
Нельзя ль назвать маразмом
борьбу инстинкта с разумом?
Семье ли не несет увечий
борьба таких противоречий?

Табу в любви обрел навек
к красе критичный человек?..


Рецензии