Предисловие

 Здравствуй, мое солнышко! Ты уже спишь? Ну, тогда
ложись поудобнее, закрой глаза, и я расскажу тебе сказку.
Ты будешь слушать внимательно-внимательно, и скоро
твое тело станет легким, точно тополиный пух, и ветер
дальних странствий подхватит и унесет тебя в страну
тысячи снов.
 А сны, словно разноцветные бусинки нанизанные на
шелковую нить, примутся легко сменять друг друга. И
будут они разные как день и ночь, но лишь собранные все
вместе, составят одно целое сверкающее ожерелье нефри-
товых четок Сущего. И нет им счета, и нет числа, но все
они существуют лишь для твоей забавы.
 Здесь будут и грозные тигры, и тихий шелест вечерней
листвы, и бурные водопады страстей, и прозрачные озера
вечного безмолвия… Все это пройдет через твое сердце
странным хороводом радости, слез и сомнений, что бы с
первыми лучами солнца растаять навсегда. И тогда ты
проснешься… А пока спи, мое солнышко, и слушай сказку…


Рецензии