Чтоб я смогла...

Была разбросана по миру серым пеплом.
Ты сжег во мне все то, что даже не могло гореть.
Тяжелый дождь бил по спине с холодным ветром,
Но лишь кусочки сердца моего могли тихонько тлеть.

Закрыл их ангел мой своим плащом пречистым.
От смертоносных стрел твоих и лживо-нежных слов.
Он научил простить, не вспоминать любовь садиста,
Чтоб я смогла воскреснуть для кого-то в жизни вновь.

И поняла я, что могу любить, любима.
Я заслужила счастье, я была честна – и это видел Бог.
И снова жизнь мне краски мира, звуки возвратила.
Как хорошо, но очень больно, что меня ты не берег!



------------------------------------
иллюстрация: Автор Николай Демин,http://www.fotokritik.ru/photo/558754/


Рецензии