Симон

Теряется меж пальцев нить,
Лишь тени в пламени свечи
Плывут...
Сияя красными крестами
В ночи,
В водою запыленном тягостном тумане...
Как бегство от костра,
Но по пятам за ним скользит пламень...
И тени плачут перед нами,
Протягивая сети рук
Куда то вверх...
И стона звук нас будит
Темными ночами,
То просто дождь
По стеклам "Стук" да "Стук"...
И нить от нас, и паутина между нами,
И сны бессонные такими влажными ночами...
И все Боязнь прочесть в той книге на столе
Все о своей предписанной судьбе...
И гложущее сердце боль-воспоминанье,
И сон-могильный камень
С именем твоим....


Рецензии