Приходи ко мне

Приходи ко мне, неизвестный,
Безымянный, бесследно пропавший!
Ты неслышен, как день вчерашний,
Уходящий в туман безвестно.

Я слежу за мельканьем деревьев.
За окном, поросшим глазами,
Этот сумрак мы создали сами,
В счастья солнечный свет не поверив.

На холодном перроне промозгло,
Сыплет ветер озябшие капли,
Заждалась, но дождусь я навряд ли,
Догонять твой вагон слишком поздно.

И по улицам серым бесшумно
Я пойду без зонта и печали.
Мимо нот проезда простучали
Свой мотив торопливый безумно.

Посмотрю я в размытые лица,
Не найдя ни в одном утешенья.
Попрошу у природы прощенья -
Лишь она приласкать не боится.

Вдруг увижу тебя... и застыну,
Прикоснёшься пронзительным взглядом.
По промокшему городу рядом
Мы пойдём переулком пустынным...
Пермь, 24.07.2007


Рецензии