Ностальгия. Не улетай...

Не улетай. Не улетай
В край, где пески опоясали душу.
Пусть улетают другие. Послушай,
Не улетай. Не улетай…

Не исчезай, мой последний источник
В нашей московской сыпучести будней.
На островке, что плывет под ногами,
Будь мне последней опорою. Будь мне.

Будь мне хоть кем-нибудь в этой стране.
В космосе цифр семизначных останься.
Дважды расстанься. Забудь обо мне.
Только в гудках телефонных останься.

Не улетай. Не улетай.
Пусть в Шереметьево плачут другие.
Если ты родиной стал для меня -
Значит в Москве без тебя ностальгия.

Если дороги твои – две звезды –
Стали давно эмигрантской судьбою –
Я ностальгию оставлю, а ты
Будешь делить ностальгию со мною.

Стану далекой беззвучной свирелью.
Трону случайно звонок у дверей.
Дверь ты откроешь - а там пустота.
Не улетай. Не улетай…

Виолетта Баша

1993-1994


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.