Больше полувека

 "Земную жизнь пройдя до половины,
 Я очутился в сумрачном лесу."
 / Данте Алигьери /
 

Живя на свете больше полувека,
своей судьбины властелин ли, раб ли,
входил всегда в одну и ту же реку
и наступал всегда на те же грабли.

Кончались мелью вольные глубины,
а полумраком яркий лучик света.
Я сотни раз любил и был любимым,
и сотни раз не совпадало это.

Вот берега. Близки. Но маюсь между.
Переплываю вдоль все ту же реку,
не утопив в ней тщетную надежду,
живя на свете больше полувека.


Рецензии