Муза

Она вошла неслышно, словно тень,
Дополнив скучный и унылый день
Всем своим видом говоря:
"Зачем ты потревожила меня?"

Движенья гостьти были плавны и легки
В глазах застыло выражение тоски,
Досада, смешанная с ленью
Давали объяснение плохому настроенью.

Зевая через каждые три слова
Она сказала: "Скрыться я готова.
Наскучили мне просьбы и слова.
Всем подскажи... И только ты одна
Вдруг предложила - напиши сама!

Признаться честно, я не ожидала,
А ты об этой встрече лишь мечтала.
Но так и быть, отныне я
Твоей рукою оживлю слова.

Не нужно лишнего: совсем чуть-чуть печали,
Немного ревности и столько же любви
Пусть философия звучит вначале
И завершает все твои стихи..."

Затем она исчезла, как пришла
Звенели в воздухе последние слова...


Рецензии
А может то была совсем не Муза,
а Пятница от Робинзона Крузо? :)

Миговин   04.08.2007 23:43     Заявить о нарушении
...или МефИстофель Надсона заглянул,
чужую маску натянул
и девой обернулся :)

Ольга Гаубас   05.08.2007 15:02   Заявить о нарушении