Камланье с бубном луны

Кровь камлает с Лунным Бубном...
За окном
пахнет
Т а й н о й
и С в о б о д о й.
В с ё   р а в н о,
кто уснул,
а кто «гуляет» - до утра.

Н о ч ь...

Никто не лезет в душу ( чтоб  – до дна).
Небо.
Звёзды.
Полусумрак-полусвет.
Б е з п р е д е л ь н о с т ь,
где конца-начала нет.

Ты сегодня - жалкий карлик.
Завтра -..... Б О Г!
Через времени пласты пробиться смог, 
как росток из-под асфальта под ногой.
Шаг небрежный - «вскрик» беззвучный, хруст и боль...
И на крыльях голубиных, трепеща,
тело скинувши,  вспорхнёт  легко  Душа.
Завершится КРУГ...
Витком поднимет вверх ?
Или вниз уронит, в Темень, эта Смерть?
Встретит  Ангел Благодатный - у Ворот?
Чёрт ( с ухмылкой) поведёт - через Поток?


- Эээ э э й...?!
НИКТО Твой Зов не слышит ( пой иль плачь).
Без вины бываешь сам себе Палач.
Ночь к концу...
Почти истаяла луна,
полыньёй в линялом небе  чуть видна.

ВСЁ пройдёт...
Тоска и слёзы...?
Бред ночной!
Уползая, Тьма прихватит их с собой...

Встал рассвет ( белёсый призрак) - у окна.
Спать идёшь ты...
Как и плакала - о д н а...


Рецензии
В ночи летает кто-то над
Землёй
(Пока другие всё ползут
Змеёй)
А тот, один, в молчаньи
Облаков
Стряхнул с себя гранит забот-
-Оков
И с чистой радостью понёсся
Вверх,
Простив, забыв и отпустив
Всех!...

Понимаю вас до безумия!

Ночной странник, А.

Осин Антон   31.08.2008 22:57     Заявить о нарушении
Привет, Ночному Страннику.... :))) Хорошо, когда понимают:) Тем более до безумия :))) А чего ещё ждать от нас - СОВ, да? :))
Спасибо. Рада встретить собрата. Заходите как-нибудь.....под вечер :))

Каховская   04.09.2008 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.