Сыночку

Смотрит в окно приветливый вечер,
Спит, как ангел, в кроватке сынок.
Каждый день чем-то новым отмечен,
Но теперь он ушел за порог.

И не дрогнут густые ресницы,
Лишь улыбка скользнет по губам.
Что же, милый малыш, тебе снится,
Что увидел ты в сказочных снах?

Может, снятся тебе игрушки
И любимый твой плюшевый пёс?
Щёчкой нежно прижавшись к подушке,
Не услышишь ты мой вопрос.

Будет день и открытия новые,
Удивленье искрящихся глаз…
И торопишься к подвигам снова
Ты в восторге от детских проказ.

И нет большего счастья на свете
Для родителей всей земли:
Только б счастливы были дети
И всегда быть такими могли!


Рецензии